Del√≠cias da Festa Junina ūüé∂

Como estamos acostumados, no mês de Junho comemoramos as deliciosas Festas Juninas!!

Quer deixar sua festa mais animada e caprichada? Confira essas super dicas e aproveite o mês de festas juninas !

Pesquisamos as gostosuras mais queridas pelo p√ļblico e vamos¬†ajud√°-los com a prepara√ß√£o¬†dos pratos.¬†‚ėļ

junina

Separamos duas receitas, primeiro, vamos montar um prato salgado.

Gostam de torta salgada de milho verde? √Ȭ†uma del√≠cia!

tortasalgada

Anotem como se prepara para n√£o fazer feio na hora:

Ingredientes:
2 ¬Ĺ x√≠caras (ch√°) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g e 2 colheres (sopa) de margarina
1 ¬ľ de x√≠cara (ch√°) de leite
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o ¬ľ de x√≠cara (ch√°) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 ¬Ĺ x√≠caras (ch√°) de farinha de trigo. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos at√© obter uma massa homog√™nea e lisa. Fa√ßa uma bola e reserve. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 x√≠cara (ch√°) de √°gua da conserva de milho e duas latas de milho escorridas at√© formar um pur√™. Passe na peneira. Em uma panela, aque√ßa o restante da margarina e refogue a cebola. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 x√≠cara (ch√°) de leite. Mexa rapidamente para n√£o empelotar, junte o pur√™ de milho peneirado, o milho restante, sem a √°gua, e o queijo. Cozinhe em fogo baixo at√© engrossar e deixe esfriar. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma m√©dia de aro remov√≠vel. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ¬ļC durante 40 minutos ou at√© dourar.

 

Depois dessa delícia de torta, um docinho seria ótimo não é mesmo?

Acompanhando o nosso ritmo de festa junina, escolhemos a cocada de forno. Muito simples de fazer e com poucos ingredientes.

cocada

D√° uma olhadinha nesse doce suculento:

Ingredientes:
1 coco ralado fresco (300 g)
3 x√≠caras (ch√°) de a√ß√ļcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos batidos

Modo de preparo:

  • Antes de come√ßar, aque√ßa o forno em temperatura m√©dia.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes at√© ficar homog√™neo.
  • Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao forno.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou at√© ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.¬†‚ú™‚ÄŅ‚ú™

Essas duas receitas foram retiradas de diversos sites, com foco no Guia da Semana.

Lembre-se que o seu Cartão Acesso é aceito em supermercados, quermesses, lojas de roupas de festa junina e muito mais!

Aproveite para curtir o clima junino com responsabilidade financeira  ッ

Bom arrai√°!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>