Delícias da Festa Junina ?

Como estamos acostumados, no mês de Junho comemoramos as deliciosas Festas Juninas!!

Quer deixar sua festa mais animada e caprichada? Confira essas super dicas e aproveite o mês de festas juninas !

Pesquisamos as gostosuras mais queridas pelo público e vamos ajudá-los com a preparação dos pratos. ☺

junina

Separamos duas receitas, primeiro, vamos montar um prato salgado.

Gostam de torta salgada de milho verde? É uma delícia!

tortasalgada

Anotem como se prepara para não fazer feio na hora:

Ingredientes:
2 ½ xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g e 2 colheres (sopa) de margarina
1 ¼ de xícara (chá) de leite
1 ovo
3 latas de milho verde
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 150 g de margarina, o ¼ de xícara (chá) de leite, o ovo, o sal e misture, aos poucos, 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Faça uma bola e reserve. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 1 xícara (chá) de água da conserva de milho e duas latas de milho escorridas até formar um purê. Passe na peneira. Em uma panela, aqueça o restante da margarina e refogue a cebola. Junte 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, toste um pouco e acrescente 1 xícara (chá) de leite. Mexa rapidamente para não empelotar, junte o purê de milho peneirado, o milho restante, sem a água, e o queijo. Cozinhe em fogo baixo até engrossar e deixe esfriar. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Espalhe o recheio e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

 

Depois dessa delícia de torta, um docinho seria ótimo não é mesmo?

Acompanhando o nosso ritmo de festa junina, escolhemos a cocada de forno. Muito simples de fazer e com poucos ingredientes.

cocada

Dá uma olhadinha nesse doce suculento:

Ingredientes:
1 coco ralado fresco (300 g)
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos batidos

Modo de preparo:

  • Antes de começar, aqueça o forno em temperatura média.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao forno.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme. ✪‿✪

Essas duas receitas foram retiradas de diversos sites, com foco no Guia da Semana.

Lembre-se que o seu Cartão Acesso é aceito em supermercados, quermesses, lojas de roupas de festa junina e muito mais!

Aproveite para curtir o clima junino com responsabilidade financeira  ッ

Bom arraiá!

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